1 FREQUENCIA DE ALTERAÇÃO DE SENHA

O processo de mudança de senha ocorre a cada 70 dias. Uma notificação é enviada para o usuário quando estiver próxima de expirar.

2 CRITÉRIO DE ALTERAÇÃO DE SENHA

Vários critérios devem ser levados em consideração para a alteração de sua senha:

• Complexidade;

• Mínimo de caracteres (8 caracteres);

• Histórico de senha (As 6 últimas senhas ficam memorizadas dentro do servidor).

Sobre o tema de complexidade, você precisa seguir os requisitos abaixo:

• Letras Maiúsculas;

• Letras Minúsculas e

• Caracteres especiais.

3 COMO ALTERAR A SUA SENHA?

3.1 ALTERAÇAO DE SENHA ONLINE (RECOMENDADO)

Para alterar a sua senha online, é muito simples, basta acessar o link abaixo e seguir os processos:

Microsoft Online Password Reset (microsoftonline.com)

Insira o seu email completo e os caracteres da imagem solicitada:

Após isso, você terá de selecionar um método de autenticação, abaixo os métodos disponíveis:

- SMS

- CHAMADA TELEFÔNICA

- NOTIFICAR ATRAVÉS DO APP DA MICROSOFT

- SMS DE AUTENTICAÇAO

Pode ser que seja exigido um segundo método de autenticação:

Após isso, basta inserir a sua senha com os requisitos mínimos que foram informados acima:

Se a sua senha cumprir os requerimentos mínimos, então, você verá a mensagem abaixo:

3.2 NO ESCRITÓRIO OU ATRAVÉS DA VPN

Se você deseja alterar a sua no escritório ou através da VPN, basta pressionar "Ctrl + Alt + Del", selecionar "Alterar a minha senha...", inserir a senha atual, e colocar a nova senha duas vezes, seguindo os padrões de complexidade.

3.3 SE SUA SENHA ESTIVER EXPIRADA E VOCÊ RECEBER O ERRO -12 NO FORTICLIENT.

Basta seguir o procedimento descrito no item 3.1, e você poderá se conectar novamente na VPN.

4 SMARTPHONE

Basta seguir o procedimento descrito no item 3.1, e você poderá se conectar novamente na VPN.