Manual para subir cuentas de correo externo a Exchange

1.

Se debe ingresar a https://admin.microsoft.com/Adminportal/Home#/homepage y presionar en la opción mostrar todo, aparecerá Exchange en el costado izquierdo.

2. Luego nos dirigimos a la opción de grupos, lista de distribución y buscamos AllowedExternalRecipients

3. Allí podemos validar los miembros que existen y agregar nuevos de forma manual.

4. Para agregar correos de forma de masiva, debemos hacerlo por medio de Powershell desde nuestro computador corporativo, para eso debemos instalar el módulo de Exchange con el siguiente comando: Install-Module -Name ExchangeOnlineManagement (Mas información: https://learn.microsoft.com/es-es/powershell/exchange/exchange-online-powershell-v2?view=exchange-ps#install-and-maintain-the-exchange-online-powershell-module)

5.Después, debemos realizar la conexión digitando: Connect-ExchangeOnline -UserPrincipalName usuario@fi-group.com -DelegatedOrganization fi-group.com

6. Si queremos garantizar que la conexión se realizo de forma correcta ejecutamos: Disconnect-ExchangeOnline, nos debe aparecer lo siguiente:

7. Ahora podemos exportar la lista de usuarios que necesitamos, para eso tenemos dos formas.

8. Si queremos importar 1 solo usuario ejecutamos lo siguiente: Add-DistributionGroupMember -Identity "AllowedExternalRecipients" -Member "correo electrónico"

9. Para importar mas usuarios, debemos crear un archivo de texto y colocar la lista de correos y luego ejecutamos el siguiente script en Powershell (Solo debemos modificar la variable $CSVFile):

$GroupEmailID = "allowedexternalrecipients@fi-group.com"

$CSVFile = "C:\Temp\Nombre.txt"

#Get Existing Members of the Distribution List

$DLMembers = Get-DistributionGroupMember -Identity $GroupEmailID -ResultSize Unlimited | Select -Expand PrimarySmtpAddress

#Import Distribution List Members from CSV

Import-CSV $CSVFile -Header "UPN" | ForEach {

#Check if the Distribution List contains the particular user

If ($DLMembers -contains $_.UPN)

{

Write-host -f Yellow "User is already member of the Distribution List:"$_.UPN

}

Else

{

Add-DistributionGroupMember –Identity $GroupEmailID -Member $_.UPN

Write-host -f Green "Added User to Distribution List:"$_.UPN

}

}

10. Con esto finalizamos el proceso, podemos dirigirnos nuevamente al navegador y verificar que los usuarios quedaron agregados de forma correcta.

Se puede consultar más información en la siguiente URL: https://learn.microsoft.com/es-es/powershell/exchange/exchange-online-powershell-v2?view=exchange-ps#install-and-maintain-the-exchange-online-powershell-module