1. Instalando FortiClient VPN

Devido a migração do sistema do Questor para nosso ambiente interno, localizado em nuvem (Azure), a aplicação Questor Tributario se faz necessária para os colaboradores de nossa contabilidade Finteligente.

Dessa forma, efetuamos a criação de alguns usuários que precisam de acesso a ferramenta em nosso AD (domínio):

Os usuarios devem estar dentro do grupo ES-SEC-VPNSSL Proveedores Externos

Assim, podemos estar  baixando e instalando o FortiClient (versão gratis), no seguinte link: Downloads de produtos | Downloads de produtos Fortinet | Suporte

2. Instalando Questor Tributario

Após efetuar a criação do usuário e instalação da VPN no passo anterior, devemos efetuar a instalação do aplicativo, de acordo com as seguintes condições:

- O arquivo nInstalador.exe encontrado no caminho: \\fi-group.com\BR\Dados\Aplicativos\Instaladores\Questor\Questor Tributario, deve ser copiado para raíz do diretório C:\nQuestor (caso a pasta nQuestor não exista, devemos criar la antes de copiar o arquivo para dentro dela)

Após estar conectado na VPN e executar o arquivo, será exibida seguinte janela para iniciar o processo de instalação:

Caso o caminho em "Local" não esteja como acima, deve-se inserir as informações manualmente.

NOTA: Como os usuários externos, mesmo conectados na VPN não possuem as estações de trabalho em nosso domínio (AD), podem apresentar erros a arquivos .cfg, para contornar este problema, devemos acessar o caminho \\10.233.2.4\Versao e serão solicitadas as credenciais de início de logon, deve-se preencher da seguinte maneira:

fi-group.com\nome.sobrenome.ext + senha em seguida

Onde: nome.sobrenome.ext é o nome de usuario criado para a conta em nosso AD

Após isso, poderemos clicar em "Avançar" sem problemas e o processo de instalação terá início.

Um atalho na area de trabalho será criado e quando aberto terão acessos aos seguintes módulos:

NOTA: Ao executar cada módulo, caso sejam solicitadas credenciais para mapeamento do banco de dados, é um processo a ser realizado pelo suporte o Questor ou entrar em contato com RGL Consultoria!

Posteriormente os usuários poderão efetuar login sem problemas através do seu usuário e senha do sistema (Não se aplicam neste passo as credenciais dos usuários em nosso AD)