OBS: A atualização do Questor deve sempre ocorrer, primeiramente, no servidor. Somente após a atualização do servidor o Questor pode ser atualizado nas estações. Esta ordem de processo tem o intuito de evitar transtornos pela incompatibilidade de versões entre o servidor e as estações.

Além disso, os passos a seguir devem primeiramente ocorrer desde o servidor 10.233.2.4 para posteriormente ser realizado nos computadores de clientes finais!

Para executar a atualização do Questor no servidor, o usuário deverá executar o arquivo nInstalador.exe, localizado na pasta "Versao", geralmente localizada em "C:\nQuestor\Versao".

Na primeira tela do instalador, clicar em "Avançar"

Na etapa "Origem da Instalação", executar sempre selecionando o tipo de origem "Internet HTTP" para buscar a versão mais recente do sistema. Utilizando esta opção, os arquivos da versão serão baixados na pasta "C:\nQuestor\Versao" no servidor.

Caso ocorra algum erro ao clicar em "Avançar", o usuário poderá utilizar os links alternativos abaixo, informando a URL campo "Local":

Link padrão: http://versao.questor.com.br/download/windows/QuestorNovo/Versao/

Link alternativo: http://versao2.questor.com.br/download/windows/QuestorNovo/Versao/

Na etapa "Onde Instalar?" o usuário deverá apontar o caminho da pasta "C:\nQuestor" na máquina.

Nesta etapa, deve-se tomar cuidado para não apontar a pasta "C:\nQuestor\Versao" ou outra pasta qualquer, pois os arquivos do sistema serão instalados na pasta indicada. Por padrão, a opção apresentada é o diretório "C:\nQuestor"

Após conferido o diretório de instalação, clicar em "Avançar"

Na etapa "Produtos", o usuário deverá manter todas as checkboxes marcadas e clicar em "Avançar".

Na etapa "Sumário" o usuário poderá rever as definições das etapas anteriores, onde:

Origem: local de onde estão sendo buscados os arquivos da atualização. No caso de estar utilizando a origem "Internet HTTP", será exibido o link que está sendo utilizando.

Destino: local onde será instalada a versão do sistema.

Opções: neste campo poderá visualizar qual versão estará instalando, bem como no campo "Versão Questor", localizado no canto inferior esquerdo da janela do instalador.

Após clicar em "Avançar" o sistema será instalado. Este procedimento poderá levar alguns minutos.

OBS: Não recomendamos fechar a tela durante o procedimento.

OBS: Em caso de ocorrência de erros durante o processo de instalação, os mesmos nunca devem ser ignorados. Sempre é necessário validar o motivo do erro. Em caso de dúvidas, o suporte da Questor está disponível para o atendimento.

Ao concluir o processo, será exibida a etapa "Concluído", informando o sistema foi instalado com êxito. Ao clicar em "Concluir", o instalador será fechado.

Com isso, o produto Gestão Contábil estará instalado no servidor e o usuário poderá realizar a configuração de comunicação do sistema com o banco de dados.